Workshop Shari’a Financial and Investment Planning

Globalisasi membuat persaingan hidup  semakin ketat, khususnya mahasiswa dituntut untuk tidak hanya yang menguasai kemampuan dibidang akademis, tetapi juga mempunyai kemampuan yang bersifat teknis analisis dalam bidang humanistic skill dan profesional skill sehingga mempunyai nilai tambah dalam bersaing didunia kerja  maupun kehidupan.

Salah satu skill  yang harus dimiliki mahasiswa adalah kemampuan mengelola keuangan. Karena kecerdasan  pengelolaan keuangan  dapat membuat mahasiswa lebih termotivasi untuk mempersiapkan  perencanaan  keuangan  sejak awal .

Workshop perencanaan keuangan  yang diadakan oleh Himpunan mahasiswa Ilmu Ekonomi ( HIMIE ) bertujuan untuk menjadi ” Alarm ” yang membangunkan kesadaran generasi muda akan godaan hedonism dan konsumerisme, Dengan memberikan  tips dan solusi cerdas bagaimana kita mengatur keuangan kita secara syar’i dan menjadikannya tumbuh berkembang melalui aneka investasi yang sesuai dengan tuntunan Islam.

Investasi

Mahasiswa S1                               Rp.35.000