Angkat Isu Fast Fashion Communication Awards 2024 Resmi Berakhir

Communication Awards 2024 yang digelar oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sukses terselenggara. Para pemenang dalam kompetisi Communication Awards 2024 ini pun diumumkan pada Awarding Night pada Minggu malam (9/6) di Lapangan Bintang UMY.

Ketua pelaksana, Azfa Akbar Fadil dalam sambutannya mengungkapkan apresiasinya kepada para panitia atas terselenggaranya rangkaian Communication Awards 2024. “Dengan adanya kompetisi dari Communication Awards yang mengangkat isu fast fashion kita bisa menyebarluaskan campaign ini,” tutur Azfa.

Seluruh rangkaian acara Communication Awards ini menurut Azfa, juga tidak hanya mengapresiasi para pemenang atas prestasi yang luar biasa. “Namun juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar peserta dari berbagai wilayah di Indonesia. Sehingga campaign Fast Fashion yang kita usung dalam kompetisi ini, bisa tersebarluaskan dengan baik,” imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Kaprodi Ilmu Komunikasi UMY, Dr. Fajar Junaedi, M.Si. Ia juga berharap agar Communication Awards tahun depan semakin banyak menggandeng pihak-pihak untuk bekerjasama.

Dalam acara awarding ini juga dimeriahkan oleh penampilan teater dari Jaran Abang Theater. Sebagai pembuka, Jaran Abang Theater memberikan alur cerita yang menggambarkan dampak negatif dari perilaku fast fashion. Dengan adanya alur cerita tersebut, audiens mendapatkan edukasi mengenai perilaku fast fashion dan dampak yang dapat ditimbulkan.

Adapun para pemenang dalam Communication Awards 2024 ini yakni :

Kompetisi Integrated Campaign
Juara 1 : Dream Team dari Universitas Indonesia
Juara 2 : 12 Hours Team dari Universitas Indonesia
Juara 3 : Shaliem Team dari Universitas Kristen Petra Surabaya

Kompetisi Print Ad
Juara 1 : Adiyama Yoga Komara dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Juara 2 : Alosious Thomas Triputra dari Universitas Kristen Petra Surabaya
Juara 3 : Aullya Bintang Puspa Rani dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Kompetisi PhosFest
Juara 1 : Shafana Daffa Lintang Sutjipto dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Juara 2 : Zaidan Rizqullah Dirgantara Pratama dari Telkom University