Bertambah Satu, UMY Terima SK Guru Besar dari LLDIKTI Wilayah 5

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bertambah satu guru besar bidang ekonomi, sesuai dengan Surat Keputusan penyerahan Guru Besar UMY dengan nomor 1070/MPK/KP/2021 Tentang Penaikan Jabatan Akademik Dosen yang diserahkan kepada Prof. Dr. Nano Prawoto, SE., M.Si. Penyerahan SK dilakukan secara seremonial oleh perwakilan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI), Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 5 (LLDIKTI Wilayah 5) Yogyakarta pada hari Kamis (25/2) di Gedung AR Fakhruddin A UMY.

Prof. Dr. Didi Achjari,S.E.,M.Com.,Ak.,CA., Kepala LLDIKTI Wilayah 5 Yogyakarta menyampaikan bahwa Prof. Dr. Nano Prawoto,S.E.,M.Si terhitung sejak tanggal 1 Januari 2021 dinaikan jabatan fungsional menjadi Guru Besar UMY Bidang Ekonomi. ”Selamat kepada Prof. Dr. Nano Prawoto,S.E.,M.Si yang telah dinaikkan jabatan fungsional menjadi Guru Besar UMY Bidang Ekonomi. Semoga bertambahnya satu guru besar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY ini menjadi semnagat bagi para dosen untuk menaikkan jenjang karir akademik menjadi jabatan fungsional,” jelasnya.

Selanjutnya Dr.Gunawan Budiyanto,MP.,IPM juga menambahkan dengan bertambahnya satu guru besar di UMY ini menjadi sebuah motivasi dan semangat bagi para dosen fakultas-fakultas yang lain. ”Bertambahnya satu guru besar di UMY ini juga menjadikan semangat yang ditularkan bagi para dosen di fakultas lainnya dalam menaikkan jabatan fungsional menjadi guru besar selanjutnya,” tutupnya.(Sofia)