PIMNAS ke 25, Sultan Yakin UMY Akan Sukses Jadi Tuan Rumah

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke 25 yang akan berlangsung pada 9-14 Juli di Universitas Muhammadiyah  Yogyakarta (UMY) harus terselenggara dengan sukses. Hal ini mengingat UMY pada tahun-tahun sebelumnya telah berpengalaman dan sukses sebagai tuan rumah di beberapa kegiatan nasional seperti Muktamar Muhammadiyah, ICOSI/IJS dan beberapa kegiatan internasional lainnya.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X saat menerima kunjungan audiensi yang dilakukan oleh Panitia PIMNAS di Kantor Gubernur DIY, pada Kamis (28/6). Turut hadir dalam audiensi tersebut yaitu Rektor UMY Ir. H. M. Dasron Hamid, M.Sc, Prof. Dr. Bambang Cipto Wakil Rektor I, Dr. Suryo Pratolo Wakil Rektor II, Sri Atmaja P. Rosyidi, Ph.D Wakil Rektor III sekaligus Penanggung Jawab kegiatan, dan Tony K. Hariadi, MT Sekretaris II Pimnas.

Sri Sultan menyampaikan dengan pengalaman UMY sebagi tuan rumah di beberapa kegiatan berskala nasional dan internasional maka PIMNAS ke 25 kali ini diharapkan juga akan berlangsung sukses bahkan lebih dari kegiatan-kegiatan sebelumnya. “Maka dari itu UMY harus memberikan pelayanan yang maksimal pada para peserta yang berasal dari berbagai daerah dan Pemerintah pun akan ikut mendukung apa yang menjadi agenda UMY demi mensukseskan PIMNAS ke 25 di Yogyakarta” ujarnya.

Dalam rangkaian kegiatan PIMNAS ke 25 ini Sri Sultan Hamengkubuwono X dijadwalkan akan hadir dalam welcome dinner bersama para peserta usai karnaval pada tanggal 9/7 dan turut mendampingi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan untuk membuka secara langsung PIMNAS ke 25 pada tanggal 10/7 di UMY.

Sementara itu Rektor UMY Ir. H.M. Dasron Hamid, M.Sc menjelaskan sejauh ini panitia penyelenggara telah mempersiapkan fasilitas-fasilitas yang nanti akan diberikan pada peserta maupun dewan juri PIMNAS. “Untuk penginapan peserta akan ditempatkan antara lain di Asrama Haji dan Asrama MMTC di daerah Sleman sedangkan untuk dewan juri ditempatkan di Hotel All Season di wilayah Kota Yogyakarta. Untuk acara inti sepenuhnya dilaksanakan di Kampus UMY dengan disiapkan bus sebagai alat transportasi selama kegiatan berlangsung” jelasnya.

Dengan kerjasama serta koordinasi yang baik antara pemerintah, panitia pelaksana dalam hal ini UMY dan seluruh pihak terkait maka diharapkan kegiatan PIMNAS ke 25 ini akan berlangsung dengan sukses, aman, nyaman dan semakin memperkuat citra dan predikat Jogja sebagai Kota Pendidikan.