Politeknik Muhammadiyah Yogyakarta Merger Dengan UMY

Serah terima Politeknik Muhammadiyah Yogyakarta (PMY) ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dilakukan untuk dapat merubah keadaan lebih baik bagi masyarakat di masa mendatang. dengan diserahkannya PMY ini maka segala bentuk pengelolaan dan pengembangannya sepenuhnya menjadi tanggung jawab UMY melalui Program Vokas, karena lebih baik bagi kita menjadi bagian besar menuju yang lebih baik dari pada kecil tidak kunjung baik.

Hal ini diungkapkan oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Daerah Istimewa Yogayakarta Agus Taufiqurrahman, Sp. S, M.Kes dalam acara serah terima PMY kepada UMY di lobi Rektorat gedung AR. Fachruddin A kampus terpadu UMY kamis (28/06). Acara serah terima tersebut juga dihadiri oleh rector UMY Ir. H. M Dasron Hamid, M.Sc beserta jajarnya.

Agus menyatakan syukur atas bergabungnya Politeknik Muhammadiyah Yogyakarta menjadi bagian UMY. “Dengan masuknya PMY ke UMY, maka kita berharap kedepannya akan  menjadi lebih baik, baik itu nasib pegawai dan mahasiswanya”  ungkapnya.

Agus mengungkapkan bahwa serah terima PMY kepada UMY ini nantinya dapat menumbuhkan kreatifitas dan kinerja yang lebih baik dari sebbelumnya. “Dengan demikian amal usaha muhammadiyah semakin berkembang dan dapat menjadi teladan bagi semua pihak di bidang pendidikan” tambahnya.

Agus menyampaikan terimakasih atas partisipasi semua pihak yang ikut andil dalam perkembangan lembaga pendidikan Muhammadiyah. Terutama pihak media yang sangat membantu dalam pemberitaan pendidikan. “Saya yakin media dapat menciptakan citra pendidikan Indonesia yang lebih maju” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilantik Direktur dan Wakil Direktur Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang akan mengelola dan mengembangkan program vokas ini. Adapun yang menjabat sebagai Direktur Program Vokasi adalah Ir. Sudarja, M.T dan Barbara gunawan, S.E, M.Si sebagai Wakil Direktur Program Vokasi.