Prodi MSI UMY kolaborasi dengan perguruan tinggi asal Brunei Darussalam dalam webinar online

Prodi MSI UMY berkolabolarasi dengan perguruan tinggi asal Brunei Darussalam, Kolej Universiti Perguruan Ugama Seri Begawan (KUPU SB) dalam webinar yang dilaksanakan pada Senin (12/7). Webinar yang dilakukan secara daring ini sebagai upaya untuk merawat budaya keilmuan di tengah pandemi.

Dengan tema “Quranic and Science Overview on the Natural Disaster and Enviromental Protection” yang dimoderatori oleh Dr Aris Fauzan yang juga merupakan Dosen MSI UMY. Dalam acara ini juga diisi oleh Muh. Naim Madjid dan Rahmawati Husein dari UMY, serta Dr. Mikdar Rusdi dari KUPU SB. Dalam diskusi yang interaktif tersebut dihadiri lebih dari 40 peserta dari berbagai Universitas.

Materi yang disampaikan pun menarik, salah satunya materi dari Dr. Mikdar Rusdi, yaitu tentang pentingnya menjaga alam sebagai bentuk pengamalan Islam yang rahmatan lil alamin.