PT. Kencana Agri Adakan Seleksi di UMY

_MG_0564Untuk bekerja di perusahan perkebunan kelapa sawit dibutuhkan mental yang kuat. Indeks Prestasi Komulatif yang tinggi bukan menjadi prioritas utama. Ketangguhan mental sangat diperlukan karena mereka akan tinggal jauh dari kehidupan kota.

Begitulah yang disampaikan Taufik Sonohaji selaku senior mill manajer PT. Kencana Agri pada acara rekrutmen Manajemen Training di Ampitheatere B Lantai 2 Fakultas Kedokteran UMY pagi ini.

Sebagai sebuah perkebunan kelapa sawit skala internasional, PT Kencana Agri menuntut ketangguhan mental . Mengingat di lapangan nanti mereka akan membawahi tidak kurang dari 100 orang. Dengan usia yang beragam bahkan bisa lebih tua dari mereka. “Kita mencari orang yang mentalnya kuat, IPK tinggi namun lembek tidak diutamakan” ungkapnya.

Taufik menjelaskan, peserta yang mengikuti tes ini akan dipersiapkan menjadi staf operasional di berbagai bidang seperti administrasi untuk mahasiswa ekonomi dan manajemen, central data untuk mahasiswa IT, asisten operasional di kebun untuk bidang agronomi dan engineering untuk jurusan teknik mesin dan elekto. Para peserta yang mengikuti tes kali ini sebelumnya telah melakukan pendaftaran

Taufik yang pernah bekerja di Freeport mengaku UMY dipilih karena memiliki koneksi dan histori dengan PT Kencana Agri, UMY terpilih menjadi salah satu tempat tes untuk rekrutmen ini. Kerjasama dengan kampus-kampus merupakan salah satu strategi PT Kencana Agri yang sedang melakukan ekspansi.

Pada acara tersebut sekaligus dilakukan tes tulis dan wawancara bagi para peserta yang sebelumnya telah melakukan registrasi dengan mengirimkan Curriculum Vitae mereka melalui Career Development Center (CDC) UMY. Taufik menambahkan, setelah prose itu pihaknya melakukan seleksi awal dan yang lolos dipanggil untuk mengikuti tes kembali..

Ia menuturkan peserta yang mengikuti rekrutmen perusahaannya ini tidak hanya berasal dari UMY namun mahasiswa UMY tetap diutamakan. Terkait ekspansi yang tengah dilakukan PT. Kencana Agri menuntut perusahaan itu mencari orang lapangan yang tangguh dengan jenjang karir yang sangat terbuka ketika sudah bergabung nanti.