Siap Sambut Peserta PIMNAS ke-25, UMY Audiensi dengan PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto Yogyakarta

Dalam rangka mensukseskan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke XXV, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melakukan audiensi dengan PT Angkasa Pura Yogyakarta.  Audiensi ini dilakukan terkait kedatangan para peserta PIMNAS yang akan menggunakan jalur transportasi udara yang nantinya akan tiba di Bandara Adisutjipto Yogyakarta.

Hal ini disampaikan oleh Husni Drs. Amriyanto, M.Si  Ketua Pelaksana PIMNAS ke-25 saat melakukan audiensi di kantor PT Angkasa Pura Cabang Yogyakarta bersama para jajaranya, selasa (19/6) siang. Panitia penyelenggara yang turut hadir dalam audiensi tersebut Yordan Gunawan sebagai sekretaris I, Tony K. Hariadi, M.T sekretaris II dan Dr. Ir. Indira Prabasari, M.P ketua bidang kesekretariatan.

Husni menjelaskan  bahwa UMY sebagai tuan rumah mempunyai tanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaiknya bagi para peserta PIMNAS ke 25 dalam hal ini peserta yang menggunakan transportasi udara. “Untuk itu pihak penyelenggara berencana akan membuka stand informasi di kawasan bandara khusus untuk PIMNAS sehingga memudahkan para peserta saat mereka tiba di Jogja ” ungkapnya.

Lebih lanjut Husni menambahkan setibanya di Bandara Adisutjipto peserta akan di jemput oleh masing-masing LO (Liaison Officer) dan akan diantar menuju hotel menggunakan bus. “Hal ini akan dilakukan demi kenyamanan dan keamanan para peserta maka dari itu  sangat diperlukan dukungan dari pihak pengelola Bandara Adisutjipto ” tambahnya.

Menanggapi hal tersebut General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto Agus Adriyanto menyampaikan bahwa akan mendukung rencana yang telah disusun oleh panitia penyelenggara demi kesuksesan PIMNAS ke 25 ini. “Kami akan mendukung sepenuhnya rencana yang disusun oleh UMY demi kesuksesan PIMNAS ke 25 ini namun akan disesuaikan dengan peraturan-peraturan yang berlaku” pungkasnya. (sakti)