UMY Berangkatkan Ibadah Umroh 60 Pegawai

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali memberangkatkan Ibadah Umroh gratis bagi pegawainya sebagai penghargaan atas pengabdiannya di universitas. Tahun ini, UMY akan memberangkatkan 60 pegawainya beserta keluarga untuk menjalankan ibadah umroh di tanah suci Mekkah.

Prof. Dr. Nano Prawoto, S.E., M.Si Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) mengatakan bahwa pegawai universitas tentu sangat berjasa atas perkembangan UMY dan tahun ini calon jamaah umroh tidak hanya pegawai saja, tetapi juga ada kuota untuk keluarga.

“Para pegawai yang terpilih termasuk kelompok pegawai yg berjasa karena memajukan perkembangan UMY. Sehingga secara bergantian setiap tahun UMY bisa mengantarkan para pegawainya untuk melaksanakan ibadah umroh. Tahun ini ada 40 pegawai dan 20 orang dari keluarga pegawai yang akan diberangkatkan. Jadi tahun ini kami memberangkatkan 60 calon jamaah umroh,” ungkap Nano.

Nano juga berpesan bagi seluruh pegawai UMY calon jamaah umroh untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan dan banyak mengkonsumsi air putih, mengingat saat ini keadaan Arab Saudi yang sangat panas.

“Pesan saya persiapannya harus menjaga kesehatan jasmani rohani serta mental yang sangat penting. Minum air yang banyak, sedikit demi sedikit tapi sering per 10 menit sekali jangan langsung banyak. Karena kondisi Arab Saudi sangat panas mencapai 53 derajat celsius,” kata Nano.

Acara pelepasan jamaah umroh dilaksanakan di Lobi Rektorat Gedung AR. Fakhrudin A Lantai 1 Kampus Terpadu UMY pada Senin siang (5/8). Dihadiri oleh H. Arba Riksawan Qomaru, S.E, Sekretaris Badan Pembina Harian (BPH) UMY yang mendokan agar calon jamaah umroh UMY selalu diberi keselamatan dalam menjalani proses ibadah umroh.

“Semoga seluruh rangkaian perjalanan anda mulai dari persiapan keberangkatan dari rumah, perjalanan di tanah suci dan sampai kembali lagi ke rumah diberi keselamatan oleh Allah SWT,” harap Arba.

Acara pelepasan tersebut ditutup dengan Penyampaian Rencana Perjalanan Umroh oleh Perseroan Terbatas (PT) Surya Citra Madani (SCM) yang akan memberikan pembekalan bagi pegawai UMY calon jamaah yang akan berangkat ibadah umroh pada Rabu (7/8). (Ndrex)