UMY Berbagi kepada Cleaning Service dan Panti Asuhan

IMG_2159Dalam rangka Milad Universitas Muhammaiyah Yogyakarta (UMY) ke 32, UMY memberikan bantuan berupa uang tunai dan sembako kepada Panti Asuhan Asy-Syifa Muhammadiyah. Jogodayoh, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul. Tidak hanya itu, UMY juga memberikan sembako dan pakaian layak pakai kepada seluruh Cleaning Service UMY.

Acara yang berlangsung di Lantai Dasar Masjid K.H. Ahmad Dahlan Kampus Terpadu UMY ini dihadiri oleh Wakil Rektor II UMY, Dr. Suryo Pratolo, SE. MSi, Akt , staf , dan Cleaning Service UMY. Selain itu hadir pula perwakilan dari pihak Panti Asuhan Asy-Syifa Muhammadiyah, Drs. Budi Nurastowo, Kamis (04/04).

Wakil Rektor II UMY menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur UMY di usia 32. “Dalam rangka menyukuri apa yang UMY dapat selama ini, maka kegiatan yang mencerminkan rasa syukur itu perlu untuk meningkatkan rasa syukur kita dan tentunya kebersamaan kita,” jelasnya.

UMY, imbuh Suryo telah mencapai beberapa pengharagaan dan itu semua tidak lepas dari kerja keras seluruh Civitas Akademika UMY. “Tidak terkecuali cleaning service UMY, yang telah membuat kampus nyaman dan bersih setiap harinya,” imbuhnya.

Selain itu, Suryo memaparkan bahwa selain berbagi kepada seluruh Cleaning Service, UMY juga memberikan bantuan kepada panti asuhan Muhammadiyah Asy-Syifa . “Berbagi dengan panti asuhan yang memiliki 60 santri ini juga merupakan kewajiban UMY sebagai kampus yang unggul dan islami, karena hal ini merupakan bagian dari ibadah dan dakwah Muhammadiyah,” paparnya.

Suryo berharap dengan adanya kegiatan ini akan menambah rasa syukur kita semua dan tentunya peningkatan kinerja untuk Cleaning Service. “ Jangan pernah dilihat dari berapa kami memberi namun bisa dilihat dari nilai-nilah ibadah dan rasa syukur kita,” tandasnya.