UMY dan UMP Perkuat Silaturahim Melalui Pertandingan Olaharaga Staff dan Dosen

Memperkuat tali silaturahim sesama Perguruan Tinggi Muhammdiyah penting adanya, seperti yang dilakukan oleh Universitas Muhamadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yang melakukan pertandingan olahraga persahabatan pada Sabtu (27/3). Adapaun pertandingan olahraga ini diadakan selama dua hari dan dimulai dengan pertandingan sepak Bola disusul pertandingan Badminton, kemudian Tenis Lapangan pada hari kedua, Minggu (28/3). Kedatangan tim UMP itu sendiri tentunya sudah melewati rangkaian pemeriksaan protokol kesehatan yang ketat demi menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.

Ir. Aman Suyadi, MP selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerjasama UMP mengatakan bahwa pihaknya sangat senang bisa berkunjung ke UMY. “Kami sangat berterimakasih karena sudah diterima dengan baik dan dimuliakan oleh UMY, bisa dikatakan ini adalah kunjungan balasan dari UMP karena dulu UMY pernah berkunjung ke kampus tercinta kami,” tutur Aman Suyadi.

Ia juga berharap silaturahim ini tidak hanya sekedar berolahraga bersama. “Tujuannya itu untuk silaturahim, jadi untuk hasil pertandingannya dibaikan dulu kalau menang alhmadulillah kalau tidak ya tidak apa apa. Lebih dari itu kami berharap UMY dan UMP bisa lebih bersinergi baik di bidang akademik maupun non akademik,” ujar Aman lagi.

Prof. Nurmandi selaku penanggung jawab Sepak Bola UMY yang berkesempatan menjamu UMP pada pertandingan Sepak Bola, mengatakan bahwa ia berharap pertandingan ini bisa memperkuat silaturahim kedua universitas. “Selamat datang kepada rekan-rekan UMP dan selamat bertanding untuk kita semua, mudah-mudahan kegiatan ini mampu memperkuat hubungan baik antara UMY dan UMP”, terang Nurmandi.

Pertandingan persahabatan antara UMY dan UMP berakhir dengan skor 2-1 dimenangkan telak oleh tim sepak bola UMY. Goal pertama UMY dilayangkan oleh Ade Ma’ruf Wirasanjaya dosen Fisipol UMY sedangkan goal kedua berhasil dilayangkan oleh Tulus Rega, staff Biro Admisi UMY. Sementara itu, dari UMP goal pertama berhasil dicetak oleh Arizal R, staff UMP. Setelah pertandingan sepak bola ini berakhir, seluruh pemain dan tim baik dari UMY maupun UMP beralih ke rangkaian kegiatan penutup hari pertama ini dengan acara ramah tamah yang diadakan di Café 1912 UMY.(RM)