UMY Lantik 20 Pejabat Struktural UMY

Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., melantik Pejabat Struktural Badan, Lembaga, dan Biro UMY Periode 2021-2025. Seremoni pelantikan dilakukan secara luring (luar jaringan) dengan protokol kesehatan yang ketat pada Kamis (01/07) lalu di Ruang Sidang AR Fachruddin B Lt. 5, UMY.

Sejumlah pejabat struktural yang dilantik diantaranya ialah Dr. Siti Dyah Handayani, S.E., M.M., sebagai Kepala Biro Admisi, Yordan Gunawan, S.H., M.BA., M.A., sebagai Kepala Kantor Urusan Internasional, Evi Rahmawati, S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA., sebagai Kepala Badan Penjamin Mutu, Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D., sebagai Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan, Endro Dwi Hatmanto, S.Pd., M.A., Ph.D., sebagai Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan, Dr. Dyah Mutiarin, S.IP., M.Si., sebagai Kepala Lembaga Riset dan Inovasi, Dr. Ir. Gatot Supangkat, M.P., IPM., sebagai Kepala Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat, Dr. Filosa Gita Sukmono, S.I.Kom., M.A., sebagai Kepala Lembaga Sertifikasi Profesi, Dr. Adhianty Nurjanah, S.Sos., M.Si., sebagai Kepala Lembaga Pengembangan dan Karir Sumber Daya Manusia, Ilham Maulana Saud, S.E., M.Sc., Ak., CA., sebagai Kepala Lembaga Keuangan dan Aset, Dr. Wahyudi, S.T., M.T., sebagai Kepala Lembaga Sistem Informasi, Oki Wijaya, S.P., M.P., sebagai Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Khaeruddin Hamsin Lc., M.A., Ph.D., sebagai Kepala Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam, Fitri Arofiati, S.Kep., Ns., M.A.N., Ph.D., sebagai Kepala Lembaga Kerja Sama dan Internasional, Caka, S.T., sebagai Kepala Biro Administrasi Akademik, Galuh Sudarsono sebagai Kepala Biro Umum dan Kesehatan, Keselamatan, Keamanan, dan Lingkungan (K3L), Hijriyah Oktaviani, S.IP., M.M., sebagai Kepala Biro Humas dan Protokol, Dr. Danang Wahyu Muhammad, S.H., M.Hum., sebagai Kepala Biro Hukum, Heru Sukamto sebagai Kepala Kantor Sekretariat Universitas, dan Drs. Lasa H.S., M.Si., sebagai kepala Perpustakaan.

Dalam sambutannya, Gunawan memberikan ucapan selamat pada para pejabat terpilih yang akan kembali bekerja bersamanya selama satu periode ke depan. Dalam pelantikan periode ini, ada beberapa biro, lembaga, dan urusan yang harus dipecah agar dapat menjadi lebih efisien dalam melakukan jobdesknya. “Dalam berorganisasi di lingkungan universitas tidak ada kata hitam putih, kita harus bersifat responsif, adaptif, dan kolaboratif. Sehingga diperlukan sayap-sayap organisasi yang mungkin tidak seperti pada umumnya untuk terus menggerakan kapal ini,” tutupnya